南三陸・気仙沼仕込み |    髭親爺の日記

   髭親爺の日記

バリカン坊主頭。鼻の下には口髭。もみあげからあごまで不精髭だらけのオッサンです。

大好きな家族のこと。
素晴らしい友人たちのこと。
いろいろとムツカシイ仕事のこと。
ヘビーリスナーなので、ラジオのこと。
あれやこれや、日々・・・悶々と綴ります。

昼暖かく
朝晩涼しい
良い季節は
永くは続かない
オハヨウゴザイマス



最近のお気に入りで、旨いのですが賞味期限が短い。
塩辛職人
入れ過ぎると塩辛くなるから、毎日食べるしかない。


イカの塩辛の炒飯にチリメン雑魚のせ。漬物は高菜漬け。
イカの塩辛弁当
イカの塩辛&辛子明太子&雑魚にハバネロ一味に壷&高菜漬け。
辛子明太&イカの塩辛炒飯
私以外は食べないので、とにかく一日一回消費を心掛ける。


たぬき&イカの塩辛のやきそば。お米を食べんと元気でん!
塩辛&たぬきのやきそば
イカの塩辛&チリメン&佃煮昆布。白ご飯は必須。
バター塩辛
チョッとだけ味を変えると、毎日でも美味しい。



ジャンクフードは不健康そうなれど旨い(by髭)



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