こんにちは

印象スタイリスト  hakkaku  石松 利栄です


食事の席でのスカーフってどうしてますか?


上品に「食事」なんて場なら
ちょっと迷っちゃいますね


つけたまま食事する

席に着く前に、もしくは席に着いたらはずす



首元に小さく巻いていたり

食事するのに邪魔じゃなかったら

そのままでいいと思うんです



スカーフを巻いて完成のスタイルなら

はずしてしまったら首元がさびしいじゃないですか



私はスカーフよりストール

それも大きなサイズをよく使うけど

それでもつけたままの方が多いかな



防寒用としてじゃなかったらはずさないです



それよりも

食事が目的で出かけるときは

最初からじゃまにならない巻き方をしますね



自分が装っていて楽しくて

一緒にいる人も私のスタイルを目にして楽しい



そういう心くばりがマナーなんだと思うんです





****Instagram****
仕事も!遊びも!ぜんぶ!
ってカンジのインスタです(笑)
よかったら見てください
Instagram

 




website ⇒ www.hakkaku-styling.jp

mail ⇒ info@hakkaku-styling.jp

メニューはこちら ⇒ service

お申込みはこちら ⇒ contact