こんにちは

印象スタイリスト hakkaku 石松 利栄です
食事の席でのスカーフってどうしてますか?
上品に「食事」なんて場なら
ちょっと迷っちゃいますね
つけたまま食事する
席に着く前に、もしくは席に着いたらはずす
首元に小さく巻いていたり
食事するのに邪魔じゃなかったら
そのままでいいと思うんです
スカーフを巻いて完成のスタイルなら
はずしてしまったら首元がさびしいじゃないですか
私はスカーフよりストール
それも大きなサイズをよく使うけど
それでもつけたままの方が多いかな
防寒用としてじゃなかったらはずさないです
それよりも
食事が目的で出かけるときは
最初からじゃまにならない巻き方をしますね
自分が装っていて楽しくて
一緒にいる人も私のスタイルを目にして楽しい
そういう心くばりがマナーなんだと思うんです
****Instagram****
仕事も!遊びも!ぜんぶ!
ってカンジのインスタです(笑)
よかったら見てください
