九州・熊本の球磨川の名前をとった馬刺しのお店が
銀座にある。
先日、はじめて連れて行ってもらい食した。
馬刺し自体は初めてではないけど、そこのお店の
馬刺しは別格だった。
とにかくうまい!
高尚な表現はできないけど、しょうがとにんにくを
溶かしたしょうゆタレにつけると唸ってしまう。
店名は「球磨川」そのまま。
機会があれば皆さんにも食してほしい。
焼酎もおいしく、最近の焼酎ブームとは一線を画した
品揃え。
店主が昼間築地で卸もしている関係で魚もうまい。
酒のつまみとしてはどれもいい味だ。
〆には名物の阿蘇高菜をつかった「高菜ごはん」を。
これまたうまい。
そんなわけで今回は「うまい」を連発した記事でした・・・^^