スペイン料理の冷たいスープ。
これからの季節、そうめんやざる蕎麦もいいが、野菜たっぷりの
これもおすすめ。
個人的にすきということもあり、結婚当初嫁さんにこの料理のレシピ
を探してきて何度かつくってもらった。
最後に上に載せる「きゅうり」や「セロリ」などのアクセントが食感に
重要な役割をもちおおきなポイント。
しかし嫁は。
「どうせならスープをもっとドロドロにして、セロリ類をスティックにして
付けて食べればいいんじゃないの??」
アホ。(※)
料理が全く変わるし、ドロドロにしたら熱い時期にさらりと呑めヘン
ちゅーーねん。
こんな中でも段段上手になり今年もそろそろお目見えの時期。
楽しみ。
※・・・関西人に「ばか」というと死ぬほど切れる。
「アホちゃうんか?」くらいがちょうどいい。