昨日、ひさしぶりに渋谷の焼酎屋さんに行った。
昨晩はそうでもなかったが、これからの肌寒い季節、
煮込み系のお惣菜がおいしい。
その中でも「もつ煮」は定番であろう。
お店によっては、もつの替わりにとり皮をつかう店
もあるがいずれも個人的には好きだ。
昨日のもつ煮は根菜が多めの具たっぷりだったが、
これにも芋焼酎はよくあう。
古の千鶴
紫美
花と蝶
ここらへんの焼酎と是非併せ食べして欲しい。
煮込みといえば、ちょっと違うが「肉じゃが」が独身
男性の好物(お気に入り)と思っている女性が未だに
多いことに驚いた。
昨日のお店にも30代の女性が一人で呑みにきており、
「男性は肉じゃがなんか作られちゃうと、コロッて
いくのよね~」だと。
「実際、何人くらいコロっていきました?」
「いや、いくまえにふっちゃったわよ~」
「(じゃあ、経験値じゃないのかよ..)あ、そうなんですか」
結局その女性は常連さんに絡んだ挙句、焼酎ロックを5-6杯
呑んで退散していきました(笑)
女性の価値観、男性の価値観。
四季の如く、折々なり。
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