☆ヨーグルトチーズケーキ☆ | アラスカン・マラミュートの三代目次朗日記

アラスカン・マラミュートの三代目次朗日記

2014年7月19日生まれの、アラスカン・マラミュートの三代目次朗の毎日とごはんと旅の日記です。
http://jirou.chu.jp/

初代次朗一家と二代目次朗と三代目次朗の大好物だった、ヨーグルトチーズケーキを作りました。

 

 

材料  卵4個・クリームチーズ1箱・無塩バター20g・ヨーグルト1箱・小麦粉200g

 

 

 

白身はミキサーでメレンゲを作る

 

 

レンジでクリームチーズを柔らかくして、バター・卵黄・蜂蜜を加えてハンドミキサーでクリーム状になるまで、練ります。

 

 

 

ヨーグルトを加えて混ぜ

 

 

 

小麦粉を加えて

 

 

混ぜます。

 

 

 

メレンゲを加えて

 

 

 

混ぜて

 

 

 

ケーキ型に入れて 180℃に温めたオーブンで40分焼きます。

 

 

 

初代次朗一家・二代目次朗・三代目次朗のヨーグルトチーズケーキ

 

 

 

初代次朗一家に祀って

 

 

 

二代目次朗に祀って

 

 

 

三代目次朗にも祀りました。 食べてね。