初代次朗一家と二代目次朗と三代目次朗の大好物だった、ヨーグルトチーズケーキを作りました。
材料 卵4個・クリームチーズ1箱・無塩バター20g・ヨーグルト1箱・小麦粉200g
白身はミキサーでメレンゲを作る
レンジでクリームチーズを柔らかくして、バター・卵黄・蜂蜜を加えてハンドミキサーでクリーム状になるまで、練ります。
ヨーグルトを加えて混ぜ
小麦粉を加えて
混ぜます。
メレンゲを加えて
混ぜて
ケーキ型に入れて 180℃に温めたオーブンで40分焼きます。
初代次朗一家・二代目次朗・三代目次朗のヨーグルトチーズケーキ
初代次朗一家に祀って
二代目次朗に祀って
三代目次朗にも祀りました。 食べてね。