「ビゴの店」ビゴ東京シェフ・パトロン 藤森二郎のブログ -5ページ目

大森ユッキー、フランスから勲章の内輪のお祝い?

 

 

フランス菓子研究課の大森由起子さんがフランスから農事功労章シュバリエを受章しました。

2/23夜、ユッキーと親交が深いメンバーが御主人の山岡シェフのレストラン、マッシュルームにあつまりお祝いをしました。出版関係やフランス人が多く、職人はパティシエはトシ、ショコラはツッチー、パンは僕?

 

中でもユッキーのシャンソンと中島みゆき、そして最後は瀬戸の花嫁?女優の楠田枝里子さんもいらしてました。

チーズ!

 
 
先日、鷺沼にフランスのチーズメーカー、ラクタリスの方と成城石井のチーズ部門の方がいらして、これから追加で販売するチーズのテイスティングを行いました。
 
終わった後は、チーズをたくさんいただきました!やった!

2月後半からカスレweek が始まります!

 
以前にお知らせした代官山パッションのカスレの会、2月、3月は既にコンプレ(満員)!
毎回100名以上、トータル900名以上のお客様の予約で既にいっぱい!なので4/7に急遽追加?すごいです!
 
写真1はカスレの本場南西フランス、カルカッソンヌのお城、シテです。
芦屋のビゴの店でもカスレパーティーを2月17日、24日に開催します(僕は2/24に参戦)
 
また3/10は代官山パッションでカスレ!カスレ!です。