ナマステカレーフェスタにきました。

会場は珍しく街中の北國新聞赤羽ホール。


えっ?そんな所でカレーフェスタやるの?

って感じです。

野外にキッチンカーが4台

室内に4店舗


狙いは、なかなか出会えない「カレーハウスやまねこ亭」とよく見かけるけど食べた事がない「旅するスパイスTANE」

やまねこ亭は既に売り切れ、TANEは列に並ぶも進まず断念。



奥さんが並んだカリガリカレー

二種盛りのチーズうずらトッピングにしたようだ。




ご丁寧にも蓋までつけてくれて、室内に移動。

室内のテーブルは混んではいるものの、相席すれば問題なく座れる感じ。




奥さんからは「左がバターチキン、右が神田グランプリで優勝した奴」と教えてもらったが、instaを見ると共にそんなメニューは無かった🤪


食べた感じ左がマイルドで右がスパイシー。

チーズをかけているので「ユキノスカレーの二種掛け」のようだ。

確かに右はじわりと汗が出るスパイシーさ。




室内からは

ナナマルカリーをチョイス。




フィッシュカリー(夏野菜×ココナッツ)




フィッシュカレーだけあってお肉と魚(シャケ)が入っていた。そこに夏野菜が煮込みとトッピングでゴロゴロと。




スプーンが先ワレで少々食べにくかったかな

味は僕的にはピーマンの強い味があって…

(個人的ピーマン嫌いです)