朝から始動…
少し小腹が空いたのだ。
こんな時は安定の八幡のすしべん。



どこにでもあって、朝早くから開いている。

この日は白尾インター店。

まだ、朝7時前だがちゃんと開いている。




頼むのは月見うどん。

朝食べるのはこれが多い。

ネタ的に朝からラーメンとかカレーとか食べるけど、実はこれが朝に一番合う。





玉子がスープに溶けてしまうが、最後までちゃんと出汁を感じる。

八幡のすしべんの出汁はどんどん好きになる。

元々金沢の出汁とは違いますが、能登の出汁として認識。それが今では定番になりつつあるのが事実。




すしべんの出汁はここに書いてある通り。

人間って慣れとかで自分の出汁とかが変わっちゃうね。


でも東京のかけ蕎麦の出汁は最後まで受け入れませんでしたね。

あはは、懐かしい。