朝から始動…
少し小腹が空いたのだ。
こんな時は安定の八幡のすしべん。
どこにでもあって、朝早くから開いている。
この日は白尾インター店。
まだ、朝7時前だがちゃんと開いている。
頼むのは月見うどん。
朝食べるのはこれが多い。
ネタ的に朝からラーメンとかカレーとか食べるけど、実はこれが朝に一番合う。
玉子がスープに溶けてしまうが、最後までちゃんと出汁を感じる。
八幡のすしべんの出汁はどんどん好きになる。
元々金沢の出汁とは違いますが、能登の出汁として認識。それが今では定番になりつつあるのが事実。
すしべんの出汁はここに書いてある通り。
人間って慣れとかで自分の出汁とかが変わっちゃうね。
でも東京のかけ蕎麦の出汁は最後まで受け入れませんでしたね。
あはは、懐かしい。