と言うか、夜にラーメンを食べる習慣がない。
でも、コレだけはなんとか食べたいものだと奥さんに直訴。
5/17(金) 昼も夜も特別営業 至高の蛤
奥さんも食べたい!と同行する事に。
早めに仕事を切り上げてそそくさと天神町へ
悩む奥さんを特上に。僕は上で。
バター醤油飯は半分こに。
僕は上でなく、かけ+肉盛りにするつもりだったのだが、しばらく来ていないので上にしちゃったよ。
順番を待っている間、やっぱり肉盛りが欲しくなってポチり。
豪華になったよ。
老夫婦には、食べ切れるか一抹の不安が😅
肉盛りが先に到着。
黒豚の釜焼きチャーシュー4枚と国産豚の釜焼き。
他の人の肉盛りと比べると違いますね。
合わせる麺(かけ、3種、5種)で内容を変化させている?
超〜気遣いなんですけど
続いて、バター醤油飯到着。
その頃には豚バラ1カケが既に無くなってしまった。目の前にあると、我慢できないですよ
ブロッコリースプラウトですよね
自分じゃ絶対に買わない(カイワレより高いし笑)
でも食べてみると、このバター醤油飯には絶対必要ですね。カイワレでは強すぎるし無いと思う寂しい。
そしてやってきた至高の蛤。
店主様が
「お待たせしました。まずは肉5種の至高の蛤」
と言いながら完全に僕を見る。
僕は黙って向かいの奥さんの方をさす。
慌てて店主様は180度丼を回して奥さんの前におく。
そりゃそうだよね、5種盛りは男性だと思うよね
😂ははは
麺はいつもよりオーバーボイルかな
初めてテーブル席だったから、ちょっとの時間差があったのかも。
でもそれでも美味い。
で、お店オススメのスープ掛けご飯。
スープとバターの融合でまた一段とランクが上がる。コレを一度食べるとやめられない。
バター飯と各種スープの相性が、なかなか楽しい。
このスープだとこうなんだ
あ、このスープはこう変わるんだ
特にこの日食べた至高の蛤スープの変貌ぶりは特に楽しい。
マニア向けですね。
そして僕たちが出る頃には売り切れ。
いやはやなんとも、大変な人気ですわ
今度は5/24の至高の蜆ですね