またまた元祖百年味噌らぁめんを食べに。
タッチパネルになってからなかなかメニュー写真を取れない。
今日は頑張って撮った!
注文後にわざわざもう一度メニューを開いて撮った。
よくよく見ると
「元祖」と違う「秀式」百年味噌らぁめんってあるんだ…
何が違うか、今度じっくり見てみますか…
いつもの「元祖」百年味噌らぁめん。
今回注文時に燻製チャーシューに変える事が出来る事を初めて知った。
なので燻製チャーシューに変えてみた。
あ、なんか違う(そりゃそうだ)
それ以外はいつもの元祖百年味噌と変わらない。
スープを掬ってみると
今日のスープは粘度が高い。
作り手にやるブレって結構楽しい。
それも今日は上ブレっぽい。
麺を持ち上げてもスープの粘度が高い事がわかる。
しかし麺が熱い。
スープも熱い。
熱、旨、熱、旨を繰り返して気がつくと、
額に汗が。
それでも、卓上の鶏皮醬と一味でアクセントを付けてみる。
うん、いいねぇ〜
でも汗が止まらなくなってきた。
で、燻製チャーシューはなかなか薫香が強い。
味噌の香りにもぜんぜん負けない。
こりゃいい感じ
そろそろ百年味噌意外も食べてみようかな
でも、やっぱり味噌を食べてしまいそう
あはは