ガッツリ系の初代極の限定が
さっぱり系の「鬼おろポンまぜそば」
こりゃ、お年寄り向け限定なんじゃない?
と、早速行って来ました
どうもGW期間中の短期限定っぽい。
その昔、「ポン酢使ったメニュー作ってよ」って言ったら「酸っぱいの嫌いやし」と言われた覚えがあるが、そんな事は面と向かって言わない。
(隠れてブログに書くけど)
鬼おろしでザクザクにおろした大根がまず目に入る。糸唐辛子と刻み海苔。
サイドにはレモン1/8の別皿。味変に使えと言う事。
肉は大きめの一枚。
一枚がちょうどいい。2枚だと多過ぎる。
数年前までは足りないくらいだったんだけどなぁ…
トオイメ
麺を引き出して啜る。
お、ポン酢だ。
柑橘系がしっかり効いている自家製ポン酢。
いいねカドがないさっぱりとした味わい。
さすがだね👍
一気に混ぜる。
プチ(200g)だから混ぜるとこんな感じ。
すごいさっぱり。
レモンを絞りさらにさっぱりがアップ。
これはいい。
脂に持たれ気味の胃が喜びをあげている。
量じゃないんだ!脂なんだ!
と、今更気がつく。
一気に食べました。
食べ終わってもさっぱり感は変わらない。
追飯に行こうか悩みながら、残った汁なしの汁をレンゲで平打麺チビチビ…
あ、無くなっちゃったよ
大人(年寄り)が大喜びする新メニュー。
さすがカズさん。
またまた天才だと思っちゃいました。
でも厨房から
「今回の限定失敗したよ!大根1本300円だよ!」
あらら、また原価率ムシの限定出しちゃいましたね
カズさんらしい🤭
そして朗報が。
GW限定ではなく、しばらく続けるとの事
まあ、大根高いからいつ終わるか…
もう何度か食べに行かなきゃ!