つけ麺を食べに一世風靡へ。
つけ麺が通年あるのは嬉しい限り。
カウンターの端っこに座ります。
入口にある今日のおすすめみたいなPOPは魚介つけ麺の率が高いような気がする(いつも左端がつけ麺)
50円アップで中盛になるのはありがたい。
だからいつも中盛。
マー油を入れようか悩んで、やめた。
一年ぶりぐらいのつけ麺なので、どノーマルで食べてみようと思って。
平皿で出てくる。
あれ?前からそうだっけ?って突然気になって、過去の写真をみたら、ずっと平皿だった。
人間の記憶って曖昧だ(笑)
濃く見える漬け汁。
思いの外しっかり魚介。
どうだっけ?と思ってマー油を入れなかったが、マー油の香ばしさがあった方が好きかも。
ゴワモチな全粒粉太麺。
この麺は自家製麺ではないと聞いた。
結構好き。
さらりとしたつけ汁なのでたっぷりと絡める。
中のチャーシューやメンマはホント熱々のまま熱を保っている。
唯一スープ割がない事が残念。
スープ割があるかすらも聞いたことがないのだが、スープで割らなくても、味濃いめではあるが飲む事はできるのだが、スープで割って趣きを少し変えて飲み切るっていう楽しさがないだけ。
今年は何回も食べに行きたいなぁ。