少しずつ春に向かっている。
春といえば貝。
4月から6月はやっぱり貝ですね
まだ3月だけど。
スシローのHPを見ていたら「はまぐりの塩ラーメン」があった。
美味そうだなぁ〜
と、思っていたらスシローに来ちゃった。
胃の調子が悪いのでほんとのラーメン屋には行かずに、スシローで様子見兼ねて。
はまぐりの塩ラーメンと共に、煮あさり包み、大つぶ貝のにぎりを。
ひとり貝祭りって感じでニヤニヤ。
はまぐりは小粒ながら4つ入っていました。
貝殻だけでなく身も4つ。
麺は全粒粉の中太麺
量的的には値段と同じく、普通ラーメンの半分くらい。だから決して安くはないんだよね〜
お寿司と一緒に、軽く食べれるのは魅力的。
煮あさりが乗ったお寿司。
海苔で包んで食べる感じ。
嫌いではない。
つぶ貝。
貝ならなんでも好き。
ラーメンと言うより潮汁としての位置付けで
寿司とも相性はいいですね。
って少し胃も復活してきたのか?
ついつい、イカサーモンと鰻(みたいな物)も頼んでしまった。。
寿司って一つ一つはちょっとだけのサイズだから、ついつい食べすぎちゃうなぁ…