来ました、春の梅塩祭り。
卒業シーズンに梅塩まぜそば。



ヨシ!今日はプチに追い茶漬け目標で。


でも注文時は梅塩プチまでで、食べ終わりにに追い茶漬けを注文しようと、安全策を。




きたきた。

梅塩まぜそば。


お久しぶり




カリカリ梅が左、キクラゲが左

真ん中にヤサイと鰹節、大葉の千切りが鮮やか

野菜と鰹節には自ら梅っすをかけまくる。


見た目のバランスもいいが、味のバランスも絶妙。




麺は全粒粉のモチモチ麺。

梅塩まぜそばで食べる時が一番モチモチしている気がする。

不思議なもんだ。

麺自体は変わらないのに周りの具材や味付けで麺の味わい食感が大きく変わる。

楽しくてやめられない。





梅塩まぜそばの歴史の中でキクラゲに変わったのはまだ浅い。でもこのキクラゲがなかなか美味い。

今のバランスがよく、キクラゲ推しです





まぁ、まぜそばだからよく混ぜて食べる。

そしてこのモチモチ麺にやられていく。

時々フーッと息を吐く。

同じ他店の200gとは違う、この全粒粉の200g

腹パンです。




追い茶漬けまでたどり着けず。

先に追い茶漬けを頼まなかってよかったと。




店を出てとぼとぼと家路に。

いつも見ている筈なのに、極ってこんなにピンクなんだと。




ホールスタッフ急募 みたいです。

えっ?!

時給MAX1500円?

働こうかな?




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