最近ほんとにハマってる、中華そばそばブラボー
3/2を持って限定が終わる。
これ好きなんです。
いつも限定を終わり際に食べていたせいで、限定を2回食べる事が出来なかったけど、今回の塩そばは1月末に限定開始直後食べれて、また最後に食べれた。
蛤を酒蒸しにした、潮汁のようなスープ。
でもラーメンである事を忘れていない。
ラーメンである事を誇りとして貝の旨みを纏っている。
バーナーでしっかり焼き目をつけた帆立は香ばしく、菜の花は春を感じる。
おっきな海老と帆立の雲呑。
前回食べた時より、貝出汁が濃いめに。
さらに柚子も香りが立っている。
限定期間中のブラッシュアップを味わう。
最初のひと口、ふた口、み口とレンゲが止まらない。やばい最初から丼持ち上げでスープ飲んじゃった。こんな事初めてだ。
しっかり茹でられた細麺をすする
いつもよりしなやかさが際立つ。口当たりはシルキーなのに、噛むと程よい弾力が。
うーむ、美味いぞ。
プリップリの海老帆立の餡。
周りの皮はほんと雲を呑むかのよう。
美味しいと思える雲呑は久しぶりだわ〜
これ、なくなっちゃうんですよね。
っておかみと会話
これが2番に好きで一番はきのこつけそばです
つけそばは人気高いらしいです。
やっぱりみんな思ってるんだ。
次の限定はなんだろう
聞いてみようかと思ったが聞かずにInstagramの発表を待つことにしました。
楽しみ…