客野製麺所です。
日曜日の12時直前なのですが店前の駐車場や隣りの駐車場にも空きがあって、ちょっと驚きでした。
一瞬、「えっ?臨時休業?」ってビビりました。
やっててよかった。
パーコーめんをポチ。
うすくち醤油のらーめんが大好き。
だからパーコーめんは邪道とあまり頼んだ事がないのです。
2年ほど前に出た「くじら軒流スタミナ中華そば」は大好きなのです。
せっかくのうすくち醤油の味薄めがを味わいたかって…なんと三年半も食べてなかった。
店主さんが「味薄め?」って聞くから「いや、パーコーなんで普通で」ってお願い。
三年半ぶりのパーコーめん
あれ?こんなにパーコーデカいんだ。
パーコーを食べるのはいつもミニパーコー丼なので、大きさが新鮮でした。
肉厚もミニパーコーよりあるよね。
単純にパーコー自体が美味いわ。
パーコーの脂が広がると同時にパーコーの味も広がる。
スープを飲むとやっぱり魚介の香り味わいが少し顔を潜める。やっぱりスープだけを比べるとパーコーなしの味薄めがベストだなぁ
ただパーコー広がるスープも悪くはない。
パーコーに負けないように、味濃いめにしてもいいかも。もしかしたらパーコーは濃口醤油の方が相性がいいかも。
この日の細麺。
いつもより食べやすく感じました。
パーコーの脂のせいかなぁ
なんて思っていたら、帰り際席を立つと
帰り際に不適な笑みを浮かべて
「麺が細くなったの気づいた?」
えっ?
確かに食べやすいなぁ〜とは思っていたが、麺が変わっていたとは…
全くこの日は3年ぶりのパーコーdayだったので注意は90%そっち。
食べ終わりに言うなんて人が悪い。
「今度じっくり味わいます」😭
と言って店を出た。
くそーーっ!!