最近お気に入りのブラボーさんへ
ここの限定も無茶苦茶美味しいのですが、もっともベースになる中華そばが大好き。
この日も中華そばを食べに。
気を衒わないスープ。
毎日でも食べられるような中華そば。
2種類のチャーシューは提供前に炙ります。
小松菜とメンマ。
細かく浮かぶ油分と背脂。
ネギも細かく刻みスープの邪魔をしない。
この変哲もないスープが旨味と出汁とのバランスがよく、正しい調律されている。
貝の旨みでまとめ上げている。
麺は全粒粉のもちっとした食感の中太麺。
この麺も独特の旨さを持ちスープとのバランスがとても良い。
この器が好き。
丼を持ち上げてスープを飲む時に手に温かさを感じる器。
色合もまた素敵だ。
ほんとに毎日でも食べたい中華そば。
一番奥の席からおかみとあるじの仕事を見ながら、中華そばを啜る。
たまらない日常。
さてと次は何食べようか
今の限定「蛤と帆立の塩そば」。
もう一度味わっておきたいなぁ…