最近お気に入りのブラボーさんへ
ここの限定も無茶苦茶美味しいのですが、もっともベースになる中華そばが大好き。



この日も中華そばを食べに。




気を衒わないスープ。

毎日でも食べられるような中華そば。




2種類のチャーシューは提供前に炙ります。

小松菜とメンマ。




細かく浮かぶ油分と背脂。

ネギも細かく刻みスープの邪魔をしない。




この変哲もないスープが旨味と出汁とのバランスがよく、正しい調律されている。

貝の旨みでまとめ上げている。




麺は全粒粉のもちっとした食感の中太麺。

この麺も独特の旨さを持ちスープとのバランスがとても良い。




この器が好き。

丼を持ち上げてスープを飲む時に手に温かさを感じる器。

色合もまた素敵だ。



ほんとに毎日でも食べたい中華そば。

一番奥の席からおかみとあるじの仕事を見ながら、中華そばを啜る。


たまらない日常。



さてと次は何食べようか

今の限定「蛤と帆立の塩そば」。

もう一度味わっておきたいなぁ…





すっぽん小町