「中華そばたけ田」新店…新店名(笑)
らぁ麺大和が震災の影響でとんこつスープが出せなくなり、中華そばを出すように。
それに合わせて店名も変えちゃう、思い切った展開を。
「店主のやってみたかったシリーズ」
逆境を逆転の発想で楽しんじゃう感じ、大好きです。しかし店主さんの引き出しの多さには驚く。
外の旗まで変えちゃう徹底ぶり。
券売機を見て「塩中華そば始めました」のPOPに、どうしようと悩んでしまう。
でも最初の一杯なので醤油だな。
チャーシューはロールタイプ。
モヤシ少々メンマ海苔ネギとオーソドックスな載せもの。味玉は奥さんありがとうございます。
丼の蓋に豆板醤とは少し違う辛味噌。
味変で途中に使いましょう。
まずはデフォのままのスープを
ほほう、中華そばだ。
濁りの多いスープで幾重にも味が重なる。
全粒粉の中太麺。
モチモチとした食感と軽いウェーブ
麺の角がない(少ない)ための食感の違いが楽しいかも。
そして一旦木綿ならぬ、一旦も麺。
これ、自家製麺のお遊びかと思っていたら、石川製麺の麺らしいですね。
なるほどと納得しながら、今度は塩を食べたくなってきましたね。
時間は塩をぜひ!
大和ととんこつが食べたいなら、自販機にまだ在庫があらました。
それも「濃いめ」。何が濃いんだろ?