めんや安寿が閉店を発表してから、既に1ヶ月がたち、なんとか2回来れた。
閉店が3月中と言うならば、あと1ヶ月しか残っていない。
2月は特殊勤務だったために、逆に平日に動きやすかった。月に入ると平日に行けるか微妙になる。
2回目は天気のいい日でバイクで出動。
駐車場が狭いからバイクの方が停めやすいと考えていたが、周りの道が細くバイクを停めるスペースが全く見つからずウロウロ。
何とか停めて外待ち列7番手に並んだのは11:45
でもスルスルと入れたのはオペレーションの速さかな。
前回はあっさり中華そば。
今回は濃厚煮干しそば。
濃厚な煮干しスープ。
粘度も高い。
ネギって前からこんな切り方だっけ?
最後に食べたのが2021/12だしなぁ
平日昼営業になってから、全く食べれなかったし
(3〜4回かチャレンジして見事に臨時休業だった)
以前より濃く黒くなった気がする。
しかし、エグミもなく苦味も穏やか。
そして50秒茹でた細麺にまとわりつくスープ。
うめぇわ。
チャーシューは端豚。
真ん中より少し分厚くトロットロ。
ラッキー🤞
あと1ヶ月あるが、多分来れないだろう。
残念すぎる。
毎日並ぶんだろうなぁ。
休み時間1時間じゃ自宅から往復するだけでも足りないもんね。
休み時間1時間+自主休み時間1時間は欲しい
考えれば考えるほど無理だ…