久しぶりですわ
出勤&ラーショの朝ラー
今年初めてかな?
実は昨日の月曜日も来た。
だけど休業日だったようだ。
少し時間を遅らせて8時到着。
朝イチの混雑も落ち着いた頃。
もちろん朝ラーに生たまご。
定番のやつ。
おっ!白菜が乗ってるよ
ほうれん草が無いと彩りは寂しくなるけど白菜もいいですな。
ほんのりとした甘味もあって、食感も葉と軸で変わるし。
背脂多めとはコールしてないのですが、いつもより多め。
サイドから見るとこんな感じ
この背脂たっぷりスープを飲むと、甘い。
背脂が甘いのは知ってるけどこの日の背脂は特に甘かった。
勢い余ってレンゲで3杯飲んだよ。
そして白菜。
厨房から「白菜が安かった」「去年は300円超えていた」とか、色々聞こえる。
白菜を使い出したのは今日から?
最近麺リフトが大抵ボケている。
そして生たまごつけ麺も。
だっちゃんなぁ〜
iPhone13
たまごつけ麺で麺の3/4は食ってしまう。
また来まーす。