真打の朝ラー
少し出遅れの10時到着。
道路の整備の為駐車場が半減しましたね。
2024年初の真打。
最初はデフォでしょうと真打ラーメン。
とんこつ醤油スープです。
キクラゲがなくなってから、ちょっと寂しくなった。トッピングすれば良かったと後悔。
その分心もちほうれん草が多め。
海苔も3枚付いているのは嬉しい限りです。
そしてスープ。
この日の豚骨濃度、醤油と鶏油のバランスを
完璧でしたね。
とんこつ醤油にしてよかった
ほっとする。
麺をズルズル啜る。
すぐににんにく酢を投入。
にんにく酢はかければ掛けるほど美味い。
スープがバカほど美味い。
レンゲを使って飲んでも美味いけど、丼から直接飲むスープの美味さは格別。
なんでこんなに違うのだろう
不思議なくらいだ。
油と一緒に吸い込む空気が関係あるのかな
ならばレンゲで飲む時もなんとかなるのか?
美味かったです。