1月の限定が出た。
ならば行かなくちゃ。
中華そばブラボー
平日の12時前なので店の横に泊まれる可能性は大。
ダメでも第二駐車場があるから、よっぽどの事がない限り、大抵止めれる。
今日の目的は今の限定「蛤と帆立の塩そば」
蛤の酒蒸しをイメージ
絶対美味いやつ😋
着丼から貝の香りがたちのぼる。
ああ、いい匂い。
もう、美味い!
傍には海老と帆立のワンタンが鎮座。
真ん中には菜の花
直前に炙った帆立の貝柱が見える。
まずはスープをひと口。
美味っ!!
思わずふた口、さん口飲んでレンゲを置く。
いや、もうひと口飲みたくなってレンゲを手に取る。
いや〜ホントに美味いわ。
麺は極細全粒粉。
あれ?こんな麺あったっけ?
しなやかな弾力、この麺美味いぞ。
麺のスープの持ち上げも良い
ワンタン。
海老のすり潰したものと帆立が合体。
不味いわけがない。
フワッフワのワンタンは喉越しもよい。
うーん、たまんない。
なんだ?この高次元の旨さ。
ここのあるじはほんとセンスがいい。
貝の酒蒸しぽさもあるし、しっかりとした出汁も感じるし、その上でちゃんとラーメンである事を感じます。
器もセンスがいい。
おかみの笑顔もいい。
このお店の雰囲気が好きだ。
また食べたいと思う。