昨日、ラスト醤油とんこつとして「スーパー極太麺2」を堪能したのに、また来ちゃった。
だって、やっぱりつけ麺を食べたかったんだもん。
昨日との違いは店前にある雪。
天気予報ではドカ雪が降ると脅かされ、「できるだけ在宅勤務優先」をいい事に在宅勤務。
家前15cmの積雪をらぁ麺大和へ。
店に入るなり、「つけ麺ありますか?」
つけ麺大盛に小ライス。
とんこつスープが無くなれば、同じくできなくなる漬け汁。どうしても食べておきたい。
チャーシューに隠れているが、つけ麺の大盛。
昨日のスーパー極太麺とは違う、全粒粉のモチモチ極太麺。折角だから綺麗に撮りたいが、早く食べたいが優先してワシっと掴んだ極太麺。
ワイルド感は伝わりますか
それをドボンとつけて
ゾゾゾと啜る。
やっぱり大和のつけ麺は美味い!
これがしばらく食べれないんだなぁ
と、考えると寂しくなる。
だけど、とんこつスープがなくなったら
店主のやってみたかったシリーズ。
中華そば「たけ田」
煮干をふんだんに使うようで、今日は店主様が煮干を運び入れ、スープの下ごしらえ。
煮干しがふんわりと香るお出汁のスープらしい。
これも楽しみです。
色々大変ですが、陰ながら応援しております。
中華そば、食べに行きます。