先月に続いて12月の魂心家dayも行けた。
醤油・塩・胡椒味噌の3種類から選べる。
醤油と味噌は食べた。
今度は塩で!と思ったが注文時に「醤油」と口走ってしまった。
訂正するのも面倒だったのでそのまま。
大盛注文でも麺のダマはなかった。
よかったよかった。
濃縮タイプの豚骨スープ
醤油ダレと脂をいれる
麺を湯掻いてスープを入れる。
ラーメンって簡単なんだろうとここでは思ってしまう。
お店おすすめの海苔巻ご飯。
僕はそれよりも断然汁掛けご飯が好きかな。
で、スープ掛け。
豆板醤も少し入れて
ラーメン大盛、ご飯で550円
このご時世ありがたい。
これからも続けてね