平日のお休み。
平日のお昼しかやっていないラー屋さんへ行ってみると、ありゃりゃ臨時休業。
なかなかこっち方面に来れないので
急遽行ってみたのは
松田屋。
もう10周年ですって!(それもちょっと前)
実は松田屋初訪問なんです。
どうしても生活圏から離れているとなかなか行けないお店。
この金沢西エリアは注目はしてるのですが、来れてないのが事実。
まずは松田屋から
中に入ると券売機いっぱいのメニュー。
でも頼みたいのはクーポンのラーメン500円の奴
券売機でモジモジしていると、ホール担当のお姉さんがきて「あぁそれなら席で聞くよ」
「あ、ミニ炒飯食べたいんです」
「じゃあそれは現金で買って」
そんなシステムなんですね。
お、炒飯が出て来ました。
美味そう
見た目でわかりますね…炒飯の旨さが
そこに出て来た、魚介豚骨らーめん。
魚介豚骨、煮干豚骨、旨辛豚骨が500円だそうで、先ずは魚介から
(10年目にして初訪問で偉そうですが)
魚介がしっかりと濃厚な豚骨
背脂もしっかり入って濃厚そう。
鍋にベースの豚骨スープと魚粉系を入れて煮立たせた感じ。細かい背脂も浮かぶが多めに盛られたネギがとても良い。
初めて食べる一杯だが、どこか懐かしい味わい。
麺は標準的な中華麺
麺を啜って炒飯を頬張る。
この繰り返しが、嗚呼〜食ってる〜!
って感じになる。
背脂魚介らーめんと今日食べたものは違うのだろうか?他にも似たようなメニューが並び、どれがどれ?ってなる。
うーむ奥が深い
メニューが多過ぎる