8番が工大前から消えて何年経つだろう
それが、工大前にできた。




新しい店舗。

ジョリパの斜め向かい。




そして工大前店のみの限定「背脂角煮唐麺」と共に。これは工大生のラーメンプロジェクト(?)とのコラボ商品らしく、2000食限定。


ならばとお孫ちゃんを呼んで、8番へ。




おおぉ、意外としっかりした角煮。

そして手前に背脂が。


少し違和感をかんじる。

ベースは唐麺だよな




しっかりと汁があるタイプ。

ふーん、唐麺なんだけど唐麺ではない、それは何かと尋ねたら。角煮背脂唐麺。


目の前にするとダイレクトな命名ですね



麺はいつもの8番麺。

唐麺だと1玉じゃ足りなく、2玉じゃちょっと多い。

どっちを選ぶかというと2玉。





でも今回は2玉でも飽きが来なかった。

途中に挟む角煮で食感リセット。

味変で卓上酢と辣油の入れるタイミング。





角煮は既製品かもしれないが、なかなか美味しかった。(ここ最近角煮に飢えていた背景もあるが)




後は思った以上に背脂が効いてない。

好みの問題だがやぐらの鬼油ぐらいに振り切っても良かったかもね。





そしてお孫ちゃんご用達の唐揚げと炒飯。




この日はお腹がいっぱいだったのか、炒飯はひとりで食べ切ったが、唐揚げはみんなで分けっこすると言い出す。




ありがたやー

工大店の唐揚げはやや醤油濃いめかな😆





今まで粟田店が最寄りでしたが、工大店が最寄りとなって、さらにこの店舗だけの限定など出るなら、こちらがメインになるかも。


8番も、朝早くから開く美川店や工大店など特色が出てきて面白くなるなぁ

これからも楽しみ。






お膝送り店屋



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