何も考えずに券売機に向かう。
おにぎりランチもいいし、めんたいランチも心揺さぶらられる。
かしわめしランチを
今日は替玉でなくかしわめしで行こう!
と、待っている間にメニューを見て次回の注文を検討する。
チャーシューメンともやしラーメンも頼んだ事がないなぁ…炙りチャーシュー丼ランチも食べてみたい。
どうしても替玉をしたくってご飯メニューを頼みにくい。
お、そろそろ僕のラーメンが出て来そうだ。
この狭い空間から出てくるラーメン。
有名店の一蘭に近い感覚がある。
一蘭は厨房どころか運んでくる人すらも見えないんだけどね。
でもメニューをどかしてラーメンが現れる瞬間の高揚感。たまんないね😄
今回は久しぶりに「ネギ多め」を注文できた。
ただ、いつもよりネギが雑に切られてるなぁと、第一印象で感じた。
スープはいつものゲンコツを叩き割った濃厚スープ。
カシラを多めに使っているらしいですが
鶏炊き込みご飯をおにぎりにした、かしわめし。
結構美味いのだが、この時期は冷たいのが残念。
さっくり食べて出ようと思っていたが、鳴り止まない「替玉」コール。
みなさん替玉は必須なんですね。
必ず一人一つは替玉しているよう。
僕と入れ違いに出て行ったお客さんはレジで400円払っていたから4回替玉したのかなぁ
凄い。
で、仕方なく僕も半玉だけ替玉を😄
高菜と紅生姜と胡麻は必須。
おっと!
麺リフトを忘れていた(今更どうでもいいのですが)
そしてこの日の店長さん。
替玉の間違えが多かったなぁ
1.同じ人に替玉提供(もう来たよって)
2.替玉頼んでない人に替玉提供(サービスねって)
3.替玉コールされてないのに替玉茹でちゃった
あまりに忙しすぎるのだなぁ
がんばり過ぎないで!