もりの里にある中華そば大勝に行きました。
カウンターは既にいっぱい。
奥の座敷もいっぱいで2人掛けテーブルに案内されました。
お腹の調子もあんまりよくないので中華そばかな
泥系豚骨は絶対無理な日
中華そばを頼んで待っているとまたまたお客さんが。
ちょうど空いたカウンターに移動して満席。
なんか知らないけどすげ〜流行ってるし
大きな器の中華そば。
焼きメンマと提供前に炙られるチャーシュー
ほんの一手間が重要
白髪ネギも立体感があってそこにチャーシューがもたれかかるから3D化され、麺線も整えられて見た目はとても良いですね
スープは透明感の高い醤油スープ。
丸鶏から抽出された旨味と魚介を合わせた淡麗スープ。
何度も食べているのだが、あまりブレを感じないのも珍しい。
前回も同じ事を言っている。
変わり映えのしないコメント。
この日の麺。
極細で楽しいのだ。
この日は少しだけだが卓上のすり下ろしニンニクを入れてみた。旨味がアップされ、相性は良い。
焦がしメンマ。
焦げていたりいなかったりが楽しい。
そっかぁ、中華そば大勝に何か心残りがあった事を、今やっと思い出した。
つけ麺だ。つけ麺を食べなきゃだわ。
あれ?魚介豚骨って言うのも食べたことがないかも