焼肉ランチが食べたくなり、焼肉蔵野々市店へ
家の近くって言うと蔵、しちりん家、焼肉かえで、岳などあるけど、一番近いのは蔵野々市店かな
ぼぼ野々市の金沢市民。
ランチは野々市で食べる方が多い。
お天気がいいのでチャリンコで😄
蔵の良いところがランチメニューが結構種類があるところ。
よく見なかったけど、タブレットの中にはこれ以外のメニューもあったような(間違えたらごめん🙇)
「ハラミと三元豚のW定食」と「石焼ビビンバ定食」と「特選牛づくし定食」の3つで悩みました。
焼肉タレを用意してスタンバイ
左から甘めのだれ、塩胡椒、辛めのタレ。
昼だけどニンニクとコチュジャンを用意。
「ハラミと三元豚のW定食」
値段の割には肉肉しさが一番だったので😄
ご飯は大盛。おかわりもできますがそこまでは入らないかな?
ハラミ5枚と豚バラ5枚。
880円(税込968円)
ひとり焼肉スタートです。
ハラミは甘めのタレにつけて。
白飯の上でバウンド。
豚バラは塩胡椒で。
白飯バウンドはあまり意味がないが、ついつい。
共にそれなりの肉厚があって嬉しい。
どこぞのペラペラカルビよりは肉肉しい
肉の量とご飯大盛の量でちょうど良い。
最後の肉2つは白飯を食べ終えてから、締めにいただく。
好きなものは最後に取っておく人です。
結局焼肉って価格とのバランスだよね。
5000円の肉はやっぱり美味い。10000万円の肉はもっと美味い。それ以上高いやつは食べたことがないからわからないが、一万円オーバーならなんでも美味いんだろう。
1000円は1000円なりの。。。
だけどその中でも蔵は肉が美味しくてボリュームもあるなぁ。きっと他店だと1300円とか1500円位の値段が付くような気がする。
その分満足感は高い。
店員さんも最低限のひとしかおらず(フロア2名、厨房はわからない)、人件費を抑えて低価格を実現しているんだろうなぁ。
前日行ったラーメン屋も蔵も同価格なのだが満足度は全く違うわ。と思った😄