麺屋夕介から数量限定の「夕介ブラック」が再度出たようだ。
実は夕介ブラックを食べた事がないんです😅
調べてみると
2017/10に始まり、2018/3,8,10、2019/2,10、2020/3
と合計7回もチャンスがあったのに
一度も食べてないんですわ
だからこの日はオープン3分前に到着。
暖簾がかかるのを待って入店
入店しまずはきまぐれメニューの看板を確認
ヨシ!ある😄
やっと食べれる〜と気合が入り
奥さんがオーダーを取りに来た時に緊張が高まり
「ゆ、ゆ、ゆっ…すけブラックを…」😓へんな客
初夕介ブラック
漆黒とまではいかないがしっかりとブラックスープ
ネギとブラックペッパーでらしさを
浮かぶラードはそれほど多くはない
ファーストインパクトは控え気味の印象
それほど塩だからかなく、くどくなく、辛くなく
程よい醤油感
ただ飲んだ後の旨味がすごい。
なんか出汁がぐわっと攻め上げてくる感じ。
思っていたより個性的だなぁ
美味いぞコレ😋
麺はブラックようなのかデフォ麺なのかは判断がつかなかった。
でもスープとの相性はとても良くとても満足できる。
チャーシューも醤油ダレにつけてブラックらしさを醸し出しているとかは、手抜きなしだなぁと感動する。
なんだかんだで半年ぶりのの夕介となった。
まだ未食の博多風白とんこつを食べなきゃなぁ
後もし可能なら夕二郎をもう一度たべたいなぁ