初代極さんでがっつりと食べた…とは言っても、プチだった&まぜそばなので汁が少なかった&昼まで寝ていたから体調万全なため、もう一杯ぐらいなら食べれそう
でも、食べれるのは淡麗系だなぁ
いろんなお店が頭をかすめ、最終的に着いたのは
自家製麺のぼる
13時間際だけども、外待ち7名ほど
15分ほどで店内に入れたけど、仕切りがあるとはいえ外待ちは身体が冷える
待っている間に、特ニボが売り切れたようで卓上のメニューがなくなっていた
さらに待合席でメニュー渡された時に「シャモ&コーチンが無くなりましたので、それ以外をお選びください」
(´⊙ω⊙`)え?
シャモコー無いんだぁ
そしたら食べたい物が見つからなくなっちゃった
気分的に京系統は違うので、消去法でつけ麺を
のぼるでつけ麺を食べたことはあるはずですが、全く記憶にないですね
出てきたのは
自家製の中太麺に京スープベースに若干強めのタレが入ったシャバ系スープ
つけ麺としたら随分と細い感じを受ける麺
水で締めてあるので歯ごたえは充分
しかしながら硬い!が強く弾力がない感じ
ツルッとした食感は好きです
粘度が少なくツルッとした表面の麺にはあまり絡まないタイプ。清湯でもないスープ
もう少し粘度があればよかったかなぁ
べつ盛りのチャーシューは美味かったです
冷え切った身体に冷えた麺
チョイスとしては失敗したかな
割りスープでもあれば身体も暖まったかもしれませんね。結局そのままゴクゴク飲んじゃいました
次回は夏の暑い時期に食べようかな