赤紫蘇ジュース、美味しくできました | ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

東京の港区(田町、浜松町)を中心に活動するからだケアサークル「aile(エイル)」を主宰している カレン のブログです。
40代からの更年期前後のカラダやココロのゆらぎを一緒に調えていきましょう。

こんにちは。

自力整体ナビゲーター(自力整体/東京教室)のカレンです。

赤紫蘇ジュース、上手にできました!


赤い色をしていた紫蘇の葉は

photo:03


煮出し終えると緑色に。

photo:04


煮出した赤紫蘇の液体は

黒っぽいのですが

photo:05


レモン汁を入れると

photo:06

こんなに鮮やかな色に変化します!


我が家の愛飲ドリンクの

クリスタルガイザーの

スパークリングレモンで割ると

紫蘇はあまり好きではないため

飲むのをためらっていた彼も

「これはかなり美味しいね!」と

普通に喜んでくれました。笑


photo:07


予想外に大量に作れたので

ある会合の場に持って行ったら

老若男女問わず、皆さんに

とっても喜んでもらえました。(^^)