昨日、おとといと、お天気には恵まれたものの
日陰に入ると意外と風が冷たくて
微妙に体調が不調になり
昨夜は21時には就寝していました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei199/2694.gif)
薄着になるのはまだまだ気をつけないとですね。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20120514/00/jiriki-tokyo/41/6a/j/o0480037811971962726.jpg?caw=800)
昨日の夜は、きゅうり入り茹で雲呑(ワンタン)でした。
皮に小麦粉が使われてましたので
完全な炭水化物制限ではなかったのですが。
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
鳥ひき肉200gと細切りにして
軽く塩を振って水分を切った
きゅうり1本分をボウルに入れ
マヨネーズ大1、塩小1/4、ごま油小1と
一緒に混ぜ合わせて
雲呑の皮で包んでお湯の中で
1分ほど茹でて水の中に入れて
冷やしてから水気を切れば出来上がり♪
(分量は30個/4人前ですが、
ご飯を食べない分、二人で完食♪)。
そのまま食べても美味しいですし
ポン酢、一味唐辛子で食べても⭕です。
きゅうりの食感と、ツルリとした
喉越しで、食欲のなくなる
これからの季節にオススメです。