昨日の夕飯:きゅうり入りの冷やし雲呑 | ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

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東京の港区(田町、浜松町)を中心に活動するからだケアサークル「aile(エイル)」主宰“カレン”のブログです。
40代からの更年期前後のカラダやココロのゆらぎを一緒に調えていきましょう。

予防医学指導士(自力整体/東京教室)のカレンです。

昨日、おとといと、お天気には恵まれたものの
日陰に入ると意外と風が冷たくて
微妙に体調が不調になり
昨夜は21時には就寝していました [みんな:01]
薄着になるのはまだまだ気をつけないとですね。


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昨日の夜は、きゅうり入り茹で雲呑(ワンタン)でした。
皮に小麦粉が使われてましたので
完全な炭水化物制限ではなかったのですが。[みんな:02]

鳥ひき肉200gと細切りにして
軽く塩を振って水分を切った
きゅうり1本分をボウルに入れ
マヨネーズ大1、塩小1/4、ごま油小1と
一緒に混ぜ合わせて
雲呑の皮で包んでお湯の中で
1分ほど茹でて水の中に入れて
冷やしてから水気を切れば出来上がり♪
(分量は30個/4人前ですが、
ご飯を食べない分、二人で完食♪)。

そのまま食べても美味しいですし
ポン酢、一味唐辛子で食べても⭕です。


きゅうりの食感と、ツルリとした
喉越しで、食欲のなくなる
これからの季節にオススメです。