夕飯が外食の場合、こんな感じです。 | ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

東京の港区(田町、浜松町)を中心に活動するからだケアサークル「aile(エイル)」を主宰している カレン のブログです。
40代からの更年期前後のカラダやココロのゆらぎを一緒に調えていきましょう。

予防医学指導士(自力整体ナビゲーター)のカレンです。


外食ではどんなものを食べているのですか?

・・・とご質問をいただきましたので

本日の外食時の内容を掲載いたします。

photo:01



蒸し鶏辛ソース、牛スジ肉の醤油煮、

大根とクラゲの和え物、高菜豆腐、

そして餃子つき。

ビールも飲んでしまいます。音譜

前菜だけだと旦那さんが

少々物足りないらしく、

こちらも追加で。

photo:02




主食系のご飯ものや

焼きそばなどの麺類は食べません。

タンパク質系と炭水化物系を

ごちゃまぜに食べると

消化に長い時間かかるようで

もたれてしまうことが多いので。

こんな感じに、普通の夕飯です。かお


iPhoneからの投稿