朝からフルに活動した一日でした。
渋谷で打ち合わせ後、
リサーチをかねて
109に立ち寄り。
キラキラ
フワフワ
ハート
リボン
・・・がいっぱいの
カワイイ店内。
マスク姿で黒いトレンチコートの私は
明らかに浮いていました。
その後はこちらでランチ。
ずばり的中! サロンイベント(ソルナカフェ/恵比寿)へ PART1
シェフ兼店長のIさんが
3月末でお店をお辞めになるそうで
絶品フワトロ・オムライスを
最後に食べたいと行ってきました。
まずは手長エビ・マッシュルーム・トマトのサラダ。
実はトマトがあまり好きではないのです。
スーパーで買うトマトは酸っぱいだけで
おいしいと思ったことがないので
もうトマトなんて食べなくていいや、って思ってました。
でも、このサラダの中のトマトはあまりにもおいしくて
ぱくぱくと食べられました。おかわりが食べたいくらい。
そのことを伝えると、熟成前のトマトを仕入れた後、
Iシェフ独自の方法で数日かけて
ゆっくりと完熟させ、甘みをしっかりと
引き出していているのだそう。
見えないところで手間暇が
かかっているのですね。
フワトロのオムレツも
しっかり完食です。
午後は2時間半のセミナーに参加。
普段、確実にこの時間は
眠気との戦いになってしまうのですが
自分の興味のある話だと
全然眠くならないものだなぁと。笑
頭を使って五感を刺激されて
フル回転の一日でした。