我が家は昨日家族でクリスマスしました^^
今年はこんな感じにしましたよ!
メインは「ストウブで蒸しチーズフォンデュ 」と「フライドチキン」に。
作った順番からいこうかな。
ストウブワナベ(M)でかぼちゃのスープを作っておいて。
骨つきフライドチキンは前日夜からタレに漬けておいて。
当日は片栗粉をつけて、ストウブブレイザー24cmで低温でじっくり揚げました。
ストウブホワイト26cm+スチーマーインサートで蒸しチーズフォンデュ。
こんな感じでスタンバイ。
ブロッコリーは時間差で後で投入します。
生ハムと洋梨。
リースサラダ。
今回はサーモンのカルパッチョサラダに。
キウイも入れようと買っていたのに、入れるの忘れました^^;
色々準備している間に、チキンも揚がりました♪
食べてみたけど、お肉がめっちゃしっとり。
いつもは焼くんだけど、焼くよりしっとり仕上がりますね。
ストウブ10cmにかぼちゃのスープを人数分入れて。
蒸しチーズフォンデュが蒸しあがりましたよ!
このシャウエッセンが鬼ウマ!!
カラフル父ちゃんも「これはうまいな」って言ってました^^
白ワインー!じゃなくて、カルディで買った炭酸のアップルジュース^^
これかなりおいしい!
ぶどうのもおいしかったし、リピ買いしよ。
ボクは仮面ライダーエグゼイドのシャンメリー^^
子供ってこういうの好きやんね。
この蒸しチーズフォンデュ、めっちゃおいしいので、おすすめ!
スチーマーをお持ちの方はぜひお試ししてみてほしいです。
今年のケーキはホールをやめて、それぞれに好きなケーキを買いました!
食べたいケーキも違うし、無駄に残らないし、断然この方がいいね。
なんで今まで気がつかなかったんだろう。笑
ディナーの後は私とカラフル父ちゃんとねぇねぇでモノポリーゲーム。
最近モノポリーに嵌っていて、休みの度に家族でやってます。
この日ねぇねぇが私とカラフル父ちゃんにドボンさせられまくって、所持金全部ふんだくられて、悔しくて本気の爆泣き。笑
寝言でも激しく怒っていたという。笑
ねぇねぇ10歳のほろ苦い思い出のクリスマスイブでした^^笑
この後は母さんサンタ遅くに始動!
うっかり子供達と寝落ちしてしまい、慌てて起きました。
寝落ちなんて久しぶり。やばかったです。笑
あ、そうそう、ボクですが、お熱の後に耳の下がぼっこーんって腫れだして。
昨日小児科へ行ったら(予約していてもすごい人でした。。)風邪からの反復性耳下腺炎でした。
とりあえずもうお熱は下がっていますが、お薬飲ませて、ゆっくり過ごしまーす。
本日もここをぽちっと押して応援して下さい♡
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます!
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/