先日の変態介護の日。
ランチから帰って、子供達をそれぞれお迎え行って、家に帰って、そこからまたねぇねぇの習い事があり。
習い事が終わって帰ってきて、お風呂入ってからのご飯。
なかなかのタイトスケジュールなので、温めるだけで食べられるご飯がマスト。
先日作ったさなへさん の「ストウブで無水でハヤシライス 」がとてもおいしかったし、家族にも大好評で!
簡単に作れるのも助かるので、この日はハヤシさんを作って変態介護へでかけました^^
「今日はハヤシやでー」と子供達に言うと、ねぇねぇが「さなへさん風のやつ?よっしゃ!あれおいしいねん!」とめっちゃ喜んでました^^
トマト感たっぷりなのが好きみたいですね♪
ボクもハヤシ大好きなので、おかわり連発してました^^
ねぇねぇは断然「焼きハヤシ派」なので、レクタンに入れて、チーズたっぷりで^^
めっちゃ喜んでました♪
ボクと大人は普通に食べました^^
めちゃおいしいー♡
さなへさん、おいしい素敵レシピありがとうございました!!
この日はハヤシライスプラス、贅沢に牡蠣フライ付き!!!
これがぷりっぷりでめちゃおいしい牡蠣でした♡
この牡蠣ね、どこから来たかというとね。
先月も お願いしたんですけど、今月も!!
兵庫県・日生の若牡蠣♡
またまたブロ友yukaさん が手配して下さって、我が家に届きました^^
半斗缶にぎっしりと牡蠣が所狭しと^^
70粒近く入ってましたよー!
軍手して、牡蠣の殻剥き!
だいぶん慣れて、今回は1時間くらいの格闘でした^^
こういう地味な作業は何気に好きです!笑
ぷりんぷりんの牡蠣♡
一年牡蠣なんで、小ぶりなんですけど、先月頼んだやつよりも大きくなっていて、ぷりぷり度もパワーアップしてました^^
この週は予定が満載で、夜ご飯のメニューも決まってしまっていて。
とりあえず、ちょこっとだけ牡蠣フライにして、あとは全部剥き身にして、同居しているばーばにもおすそ分け。
ばーばは鉄板焼きにして食べたらしいけど、ぷりっぷりでめっちゃおいしかったらしいです^^
残りは全部冷凍しました。
yukaさん、おいしい牡蠣を手配して下さって、ありがとうございました!!
今日は朝いちから健康診断行かないといけなくて。
マンモやらバリウムやら色々やってきます。
検診は大事!ですもんね。
頑張ってきまーす。
ちょっとバタバタなんで、今日はコメント欄は閉めますねー。
ストウブ教祖様の無水ハヤシさん作ってみたいやん!と思ったら
ここをぽちっとお願いします!
↑バナーを2つ共押して頂けると、めっちゃ喜びます♡
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/