久々のパスタ。

夏休み中、作ってないんちゃうかな^^;

先日のコストコで買った林檎のベーコンとグラナパダーノチーズを使ってみたくて!

結果、めちゃくちゃうんまいカルボナーラのできあがりー♪

カラフル父ちゃんにはもちろん、子供達にも大人気でした^^

レシピはこちら





林檎のベーコン。

林檎の絵のパッケージのやつね。

1ブロック600円くらいと結構安くて、お味はどうかなーって思ってたけど、お値段の割にはおいしい!

我が家のキングオブベーコンは「播州ハム 」さんの炭火焼きベーコンやけど、お値段も倍以上いやいや、3倍くらいするからそらおいしいわねー^^





いつもヒロミさん が使ってはるグラナパダーノチーズ。

パルミジャーノチーズより割安らしい。

コストコ行った時にいつもほしいなーと思いながらも、量が結構多いのでいつも断念。

今回はよっしー♡がシェアしてくれたんで、買えました^^



これ、めちゃくちゃ気に入りましたー♪

チーズ好きな我が家、大人も子供もじゃんじゃん色んなものにかけて食べました!

ヒロミさん、これめっちゃおいしいねー♡






パスタの時は必ず二種の法則の我が家。

子供達はトマトソースパスタ。

いつもはホールトマトで作るんだけど、ホールトマトをスーパーに買いに行ったら

リニューアルか何かで、棚ががらーん。ホールトマトがスーパーにないだなんて(怒)

若干、いらっとしながらもw仕方がないので、市販のトマトソースを買いました。

ストウブで少し煮詰めて、塩と砂糖で微調整。

ここにもグラナパダーノを豪快に(笑)








サラダにもグラダパダーノかけて食べたら、絶品!!

って、カラフル父ちゃんが勝手にかけてた(笑)

ドレッシングがシーザーサラダドレッシングだったんで、相性抜群でした^^

さすがー♪



さてさて、長い夏休みもやっと最終日。

楽しかったんだけど、母ちゃんかなりハッスルしたので、疲れももちろん残してます(笑)

新学期はじめはバタバタするけど、ちょっとゆっくりペースで疲れをとりたいな^^

世の中のお母様方、お疲れ様でしたー!

新学期が楽しみですね^^




ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さいー!

にほんブログ村


こちらも押して下さると嬉しいです♪