久々のパスタ。
夏休み中、作ってないんちゃうかな^^;
先日のコストコで買った林檎のベーコンとグラナパダーノチーズを使ってみたくて!
結果、めちゃくちゃうんまいカルボナーラのできあがりー♪
カラフル父ちゃんにはもちろん、子供達にも大人気でした^^
レシピはこちら ♪
林檎のベーコン。
林檎の絵のパッケージのやつね。
1ブロック600円くらいと結構安くて、お味はどうかなーって思ってたけど、お値段の割にはおいしい!
我が家のキングオブベーコンは「播州ハム 」さんの炭火焼きベーコンやけど、お値段も倍以上いやいや、3倍くらいするからそらおいしいわねー^^
いつもヒロミさん が使ってはるグラナパダーノチーズ。
パルミジャーノチーズより割安らしい。
コストコ行った時にいつもほしいなーと思いながらも、量が結構多いのでいつも断念。
今回はよっしー♡がシェアしてくれたんで、買えました^^
これ、めちゃくちゃ気に入りましたー♪
チーズ好きな我が家、大人も子供もじゃんじゃん色んなものにかけて食べました!
ヒロミさん、これめっちゃおいしいねー♡
パスタの時は必ず二種の法則の我が家。
子供達はトマトソースパスタ。
いつもはホールトマトで作るんだけど、ホールトマトをスーパーに買いに行ったら
リニューアルか何かで、棚ががらーん。ホールトマトがスーパーにないだなんて(怒)
若干、いらっとしながらもw仕方がないので、市販のトマトソースを買いました。
ストウブで少し煮詰めて、塩と砂糖で微調整。
ここにもグラナパダーノを豪快に(笑)
サラダにもグラダパダーノかけて食べたら、絶品!!
って、カラフル父ちゃんが勝手にかけてた(笑)
ドレッシングがシーザーサラダドレッシングだったんで、相性抜群でした^^
さすがー♪
さてさて、長い夏休みもやっと最終日。
楽しかったんだけど、母ちゃんかなりハッスルしたので、疲れももちろん残してます(笑)
新学期はじめはバタバタするけど、ちょっとゆっくりペースで疲れをとりたいな^^
世の中のお母様方、お疲れ様でしたー!
新学期が楽しみですね^^
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さいー!
にほんブログ村