今日も嬉しいつくレポが届いています!!
のんさんが「ストウブでキャベツとソーセージのすごもり風 」を作って下さいました!
のんさんのその時の記事はこちら です♪
ありがとうございます!!
最近おちびストウブをゲットされたのんさん♡
おちびストウブってめっちゃ可愛くって、使いたくなるんですよねー^^
お江戸のストウブ狂&ネイリストののんさんのブログ「きらきら日記 」に皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
めっちゃ余談なんですけど、関西地区の方、昨夜の「ごぶごぶ」見ました??
我が家の超近所のロケやってびっくり!
夜中にひとりで興奮して見てしまいました^^
浜ちゃんと敦さんに会いたかったなー!いつロケしてたんやろー!!
で。
今日も朝早くからワールドカップ準決勝観戦!!
ブラジル一体どうしてしまったんやろうー。。こんなブラジル見たことないよー。
これがネイマールの存在感なのかな。
圧倒的な強さのドイツが素晴らしかったけど、少し残念でした。
娘も一緒に起きて観るー!と前半一緒に観てたけど、気がついたら途中で娘は寝てたー(笑)
【レシピブログの「オールフリーと楽しむ夏レジャー・ランチパーティーレシピ」モニター参加中】
ガリバタ醤油!!これはもうオールフリーが進んでしゃーないです♡
数日前のあのホタテ も残りわずか。
さよならホタテパーティは、加熱して旨みアップ!!
イカと一緒に炒めたので、ホタテもほんのりピンクに染まりました^^
これ、おいしすぎておいしすぎて。
私も旦那さんも食べる手が全く止まらず、奪い合い!
あっという間になくなってしまって、悲しい(笑)
スルメイカが今めっちゃ安いですよねー!
安値でゲットしたスルメイカとあの肉厚ホタテのコンビで。
ポイントは両方炒め過ぎないこと!特にホタテは中はレアな状態に仕上げますよ!
・材料・2人分
ホタテ5個 スルメイカ少し小さめサイズ4~5杯 にんにく2かけ
薄力粉少々 塩こしょう少々 サラダ油少々 バター15g 醤油フライパンぐるりと3周くらい 刻みパセリ少々
・作り方・
にんにくはみじん切りにしておく。
ホタテは塩で洗い、水気をキッチンペーパーでふいておく。
スルメイカは骨と内臓を取り除き、綺麗に塩で洗って、輪切りにして、水気をキッチンペーパーでふいておく。
上記のホタテとスルメイカに塩こしょうし、薄力粉を軽くまぶしておく。
フライパンを熱し、サラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りをだす。
スルメイカを炒め、7~8割くらい火が通ったら、ホタテもさっと両面焼く。焼きすぎないように!
バター10gを入れて、鍋肌から醤油もぐるりとまわしかける。
最後に追いバター5gで風味アップ。
お皿に盛って、刻みパセリを散らしてできあがり。
ノンアルコールなので、ランチパーティにぴったりですよね!
カロリー&糖質ゼロも女子には嬉しいです♡
サントリー様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございます!
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夏レジャー・ランチパーティレシピ
冷蔵庫の掃除も兼ねて、久々のストウブで蒸し野菜。
長芋、蕪(葉っぱも!)、人参、しめじ、かぼちゃ、じゃがいもやったかなー。
ストウブの蒸し野菜、夏でも体が冷えず、いいですよ!
そして。
昨日さらっとお知らせしたTV番組に私の料理写真掲載の件。詳しくはこちら ♪
日本海テレビ(日テレ系列・鳥取島根エリア)制作のニュース番組「ニュースevery日本海」で「広がるトマトの楽しみ方」をテーマにした企画が昨日放送されました。
そこで私の「フレッシュかけトマのチーズハヤシドリア 」レシピの写真をジュンジュンという名前と共に、番組内で放送されたそうですー!!!
全国放送ではない為、我が家地方は見る事ができなかったんですけど、
レシピブログでいつもお世話になっているはーぽんさん が「掲載されてましたよー!」とコメント欄から教えて下さいました^^
日本海テレビ様、私のレシピ写真を選んで下さって、ありがとうございました!
めちゃくちゃ嬉しいです!!
ブログをやっていて、本当に励みになります!
私のブログをいつも読んで下さっている読者の皆様にも感謝ですー!
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