日本ーーーー!
お疲れ様でした。
また4年後、ワールドカップのピッチで会いましょう。
私は今から純粋に決勝トーナメント楽しみます!!
さて。
今日も嬉しいつくレポが届いています!
大好きなMさんが「リコピンさんのベイクドチーズケーキ 」を作って下さいました!
Mさんのその時の記事はこちら です♪
そして私がつくレポした大元のリコピンさんの記事はこちら です!
毎度ありがとうございます!
Mさんちのモノクロブラザーズのおちびストウブにもうめっちゃ萌えー♡
自家製あんずジャムをサンドされていて、もうすっごくすっごくおいしそうー!!
この一手間がさすがのMさん♡
ストウブってブラックが一番カッコイイんじゃないかと思う今日この頃。
とは言え、アタシはついつい色物選んでしまうけど(笑)
モノクロ率高し!ストウブ狂Mさんのブログ「M's note 」に皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
そして。
大好きなramさんが「ストウブでとうもろこしご飯
」を作って下さいました!
ramさんのその時の記事はこちら です♪
毎度ありがとうございます!
NEW FACEのストウブと共に食卓に並べてもらえてとても嬉しいです♡
塩のかわりに塩麹と白だしもいいですねー!
絶対ramさんは塩麹使うと思ってましたよん♪
ストウブ狂ramさんのブログ「ram's bar 」に皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】
今日もモニターいきます!
ゴーヤーチャンプルにカレーを合わせたらおいしそうだなと思いたち、早速作ってみました!
これがね、適当に作った割にはかなりおいしくって^^
白ご飯がめっちゃ進みますー!!
豚バラにもお豆腐にもゴーヤーにもカレーがめちゃ合います♪
旦那さんにも大好評!!
ナイスコラボでした^^
・材料・3人分
ゴーヤー1本 もやし1袋 人参5cm 豚バラ肉150g 木綿豆腐1丁
GABANガラムマサラ小さじ1 中華だし小さじ1/2 塩こしょう少々 サラダ油少々
盛りつけ後はお好みで分量外のガラムマサラをどうぞ。
・作り方・
木綿豆腐は水切りしておく。
人参は千切りにして、もやしは洗っておく。
ゴーヤーは縦半分に切り、ワタを綺麗に取り出し、輪切りにスライスし、塩で軽く揉んで、さっとゆでる。
フライパンにサラダ油を入れて、豚バラ肉を炒め、人参、もやしをさらに炒める。
木綿豆腐を入れて、木べらで軽く潰しながら、炒める。
木綿豆腐に火が通ったら、塩こしょう、中華だし、ガラムマサラを入れて混ぜる。
お皿に盛って、お好みでさらにガラムマサラをふって、できあがり。
今日はこのガラムマサラを使いました。
これ一本でスパイシー感、醸し出せます^^
こんなスパイスセットのモニターです。
どれも簡単にお料理に取り入れやすくて、とても使いやすいですよ!
ハウス様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】