今日も嬉しいつくレポが届いていますよー♪

ブログを通じて仲良くさせて頂いている紫音さんが「ドライカレー 」を作って下さいました!

紫音さんのその時の記事はこちら です♪

ありがとうございます!!

紫音さんも私と同じストウブオーバル27cmで作られていました!綺麗なナス色!!

ドライカレーも私のよりはるかにおいしそうに仕上がっています^^




雑誌のような紫音さんの素敵なお料理のお写真の数々に、私いつも見惚れています♡

センスがいい人って何しても素敵ですよね^^羨ましいです!!

そんな紫音さんのブログ「紫音の心地よい生活日記 」はストウブ登場率も非常に高し!!

私はストウブを拝見する度に萌えー(笑)

ストウブ狂の皆さんを筆頭にw皆さんもぜひぜひ遊びにいってみてくださいね!

作って下さって、また素敵にご紹介して下さって、ありがとうございました!








大量のコストコサーモン。

今日はカルパッチョに。

めっちゃ適当に作ったのに、コレ絶品ーーー!

サーモンあんまり好きじゃないって言う娘が「おいしい!」ってバクバク食べてたよ^^

このドレッシングやったら何しても合いそうっ!!




・材料・2人分

サーモン2人分 

(ドレッシング)

にんにくすりおろし1/2かけ分 新玉葱みじん切り少々 刻みパセリ少々

オレンジ酢(延命酢) オリーブオイル 塩こしょう←適量でw

オレンジ酢がない場合は甘酢で代用可です!



・作り方・

ドレッシングの材料の調味料とすりおろしにんにく、新玉葱、刻みパセリを混ぜておく。

サーモンは薄くスライスし、お皿に敷き詰め、軽く塩をふっておく。

混ぜたドレッシングをかけてできあがり。








コストコで買ったカチョカヴァロ。

スライスして、フライパンで両面焼くととろーり&こんがりチーズ。

こいうのに目がない娘がもう目の色変えてがっついてました^^

うちは飲まないけど、おつまみに最適ですね♪



ランキングに参加してます!ワンクリックお願いします!!

にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

いつも応援クリックありがとうございます!!