今日も嬉しいつくレポが届いていますよー♪
ブログを通じて仲良くさせて頂いている紫音さんが「ドライカレー 」を作って下さいました!
紫音さんのその時の記事はこちら です♪
ありがとうございます!!
紫音さんも私と同じストウブオーバル27cmで作られていました!綺麗なナス色!!
ドライカレーも私のよりはるかにおいしそうに仕上がっています^^
雑誌のような紫音さんの素敵なお料理のお写真の数々に、私いつも見惚れています♡
センスがいい人って何しても素敵ですよね^^羨ましいです!!
そんな紫音さんのブログ「紫音の心地よい生活日記 」はストウブ登場率も非常に高し!!
私はストウブを拝見する度に萌えー(笑)
ストウブ狂の皆さんを筆頭にw皆さんもぜひぜひ遊びにいってみてくださいね!
作って下さって、また素敵にご紹介して下さって、ありがとうございました!
大量のコストコサーモン。
今日はカルパッチョに。
めっちゃ適当に作ったのに、コレ絶品ーーー!
サーモンあんまり好きじゃないって言う娘が「おいしい!」ってバクバク食べてたよ^^
このドレッシングやったら何しても合いそうっ!!
・材料・2人分
サーモン2人分
(ドレッシング)
にんにくすりおろし1/2かけ分 新玉葱みじん切り少々 刻みパセリ少々
オレンジ酢(延命酢) オリーブオイル 塩こしょう←適量でw
オレンジ酢がない場合は甘酢で代用可です!
・作り方・
ドレッシングの材料の調味料とすりおろしにんにく、新玉葱、刻みパセリを混ぜておく。
サーモンは薄くスライスし、お皿に敷き詰め、軽く塩をふっておく。
混ぜたドレッシングをかけてできあがり。
コストコで買ったカチョカヴァロ。
スライスして、フライパンで両面焼くととろーり&こんがりチーズ。
こいうのに目がない娘がもう目の色変えてがっついてました^^
うちは飲まないけど、おつまみに最適ですね♪
ランキングに参加してます!ワンクリックお願いします!!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
いつも応援クリックありがとうございます!!