今日も嬉しいつくレポが届いています♪
いつもレシピブログでお世話になっているcanchomeさんが「フレッシュかけトマのアボカド納豆 」を作って下さいました!
canchomeさんのその時の記事はこちら です♪
ありがとうございます!!
納豆強しでしたかー。これはでも好みが分かれると思います!
プチトマトだともう少しトマトを感じられたでしょうか。。
そそ。オリーブオイルと納豆も意外と合っちゃったりね^^
canchomeさんの「canchomeのブログ 」はとにかくゆるーい!!
なんだろ、そのゆるさがたまらなく心地いいんです♪
お料理はもちろん、パンやお菓子まで器用に作られていますよー!
皆さんもぜひぜひ遊びに行ってみて下さいね!
今日はシュウマイ♪
シュウマイを作る予定でひな祭りの時のちらし寿司用のたけのこの炊いたんを多めに仕込んでいたのです^^
たけのこ入れると食感がおいしくなるんよねー!
レシピはこちら です♪
レシピにはたけのこ水煮となっていますが、今回はちらし寿司用に炊いたたけのこを使いましたよ!
その方が絶対おいしいので^^
そして今回は冷凍のグリーンピースがあったので、のせてみたけど、やっぱり彩りがいいっ!!
冷凍のグリーンピースはやっぱり常備しておくべし。
これは大人も子供も大好きなメニュー!
私も大好きだけど、特に子供達が目の色を変えて食べます^^
皆の手が止まりませんよ♪
ばーばにも蒸したてを少しおすそ分けして、56個完売ーーー!!
どすこい。
ランキングに参加してます!ワンクリックお願いします!!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪