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ありがとうございます
あなたの今日が
素敵な一日になりますように
食欲が落ちているときや、胃腸が不快だなと感じるときは、消化しやすく、刺激が少ない食事がお勧めです……というのは皆さんよくご存じで実践されていることと思います
今回は少しだけ具体的なご提案をしてみますので、お付き合いいただけたら嬉しいです
消化しやすい食材
魚なら・・・・・・白身
肉なら・・・・・赤身
卵・豆類なら・・・全般的にO.K.
脂肪分が多いものは控えめにするのがいいですよ
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皮や筋は取る
素材は繊維を断ち、細かくする
余分な脂肪分は取る
柔らかく仕上げる
お勧め料理法
1.煮る ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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2.蒸す ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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3.茹でる ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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4.焼く ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
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5.炒める ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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6.揚げる
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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アルコール飲料
炭酸飲料
コーヒー、紅茶
熱すぎる、冷たすぎるもの
酸味のある物
香辛料
味の濃いもの
これらは避けるといいですよ
日高病院腎臓病教室YouTube
最後までお読みいただいて
ありがとうございました
2010年から毎月腎臓病の教室を行っています
遠方の方から
『参加できないけど内容を知りたい』
といわれたのがきっかけでブログをはじめました
一つでもお役に立てたらうれしいぞっと思って書いています
読んでいただけたら嬉しいです