このページを開いていただいて
ありがとうございます
あなたの今日が
素敵な一日になりますように
chandaさんからお借りしました
リンというと食品添加物のほかに、肉・魚介類・大豆類、乳製品などのたんぱく質に多く含まれているのはみなさんよくご存じだと思います
では同じ肉ならどこに多いのかご存知ですか
お肉のリン は赤身に多く入ってます
赤身には小さな細胞がびっしり詰まっています
一方脂身は大きな細胞が集まって出来ています
こんな感じ
細胞の膜と核の中にはリンが多く含まれるので
脂身のほうが同じ体積あたりのリンの量が少なくなるんです
あと、脂身が入るとカロリーアップもしやすくてお勧めですよ~
以前のブログをリブログしました
日高病院腎臓病教室youtube
最後までお読みいただいて
ありがとうございました
2010年から毎月腎臓病の教室を行っています
遠方の方から
『参加できないけど内容を知りたい』
といわれたのがきっかけでブログをはじめました
一つでもお役に立てたらうれしいぞっと思って書いています
読んでいただけたら嬉しいです