もうすぐお正月ですね。
おせち料理は日持ちがするよう作られているので、塩分やタンパク質が多目です。
先週の腎臓病教室では、どの品を選ぶと少し塩分とタンパク質が抑えられるかをお話ししました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
詳しくは後でご紹介しますが、低たんぱく・減塩のおせち料理の案内があったので一足先にご紹介します![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
素敵なお正月となりますように![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ブログランキングに入りました
ポチっとしていただくとみつけやすくなるようです
2018年12月以前のブログは、yahooブログ『日高病院腎臓病教室へようこそ』をご覧ください
https://blogs.yahoo.co.jp/mthxk431