今日は韓国アジュンマブログ1周年記念

第2回目の土曜日開催のサランクッキング交流会でした


平日はお仕事などでなかなかご参加出来なかった生徒さん、
ブログを見て来てくださった方、
少しお勉強お休み中の生徒さん、
生徒さんの友人の方々が参加してくださいました



鎌倉、茅ヶ崎、磯子からも来てくださって、
みんなで

海鮮チヂミ해물파전
大根の和え物무생채 무침
を作りました



初めて会う方同士でも韓国に興味を持っていらっしゃるから話が弾みます


韓国語の教室のことや勉強するようになったきっかけ、好きな韓流トークなど自由におしゃべりできるから嬉しい~



韓国語を習うようになったきっかけは個人個人少しずつ違うけど、やはり韓流パワーは大きいですね

好きな俳優、ドラマ、k-pop
韓国で行きたいところ
韓国でやりたいこと
加入しているチャンネルの話しなど
新しい情報も聞けて
韓流トークはやはり楽しい~


新大久保で日韓交流に行った体験談、
お子さんが韓流好き、
韓国語を勉強して韓国で映画を見に行きたい~


まだまだおしゃべり足りないけど、
また今度を楽しみにして
お別れしました


今日は皆様から入手した情報で横浜の福富町にある韓国食品店に行ってみたいな~と思ってます



【日時とメニュー】
■8月9日(火)9:30-13:00
➡プルゴギ&サンチューサラダ
불고기랑 상추샐러드
■8月27日(土)13:30-17:00
➡チャプチェ&サンチューサラダ
잡채랑 상추샐러드
【場所】
横浜市今井地区センター料理室
アクセス➡☆
【持ち物】
1.エプロン
2.ご自分の飲み物
3.手拭きタオル
【参加費】
3,000円(税込)
【申込】


に下記の項目を記入して送ってください。
1.お名前
2.参加希望日(複数可)
3.連絡先
4.Amebaニックネーム(持ってない方は省略可)
メールを頂いてから3日以内に返信させていただきます。


交流会では韓国語のお勉強の悩みなどもお聞きします。お勉強のモチベーション上げたい方是非お越しください

