오늘은 사랑 쿠킹에서
떡국이랑 애호박전을 만들어 봤지요~

근처에서는 사기 힘든 요 애호박

애호박전은 역시 이 호박이어야 해~

한국산 애호박이 없을 때는
슈퍼에서 파는 즈끼니를 써 보세용~^^
한국 거는 요렇게 속이 노릇노릇하답니다~


애호박전은 우리 엄마가 하는 식으로
부쳐봤어요~

호박 한쪽 표면에 소금을 약간 바르고
밀가루,계란 요렇게 묻혀 주세요~

금방 타니까 잘 지켜보다가 뒤집어 주시고
노릇노릇해지면 완성

부치면서 먹는 게 제일 맛있어요~ㅋㅋ

떡국은 역시 김치랑 먹어야 제 맛이겠죠~


다 같이 먹으니까 더 맛있다~
한 살 더 먹어도 좋아~

가끔은 다 한글로 써도 되겠죠~^^